Senin, 24 Maret 2014

Acar Ikan Mas

Bahan-bahan:

       1 kg ikan mas
       1 sdt garam
       1 butir jeruk nipis, ambil airnya
       Minyak untuk menggoreng dan menumis
       3 lembar daun salam
       1 ½ sdt garam
       1 sdm gula pasir
       2 batang serai, memarkan
       500 ml air
       1 sdt cuka

Haluskan:

       8 butir bawang merah
       6 siung bawang putih
       3 buah cabai merah besar
       4 cm kunyit
       4 cm jahe
       3 cm lengkuas

Cara Membuat:

       Lumuri ikan dengan campuran garam dan air jeruk nipis, biarkan selama 25 menit.
       Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.
       Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan serai hingga harum.
       Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
       Masukkan ikan mas goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang setengahnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar